12 July, 2020
en-GBen-US
You are @  Searching for GodTestimonies  

Personal Testimonies

   Minimize

Current Articles | Categories | Search | Syndication

Wednesday, November 21, 2012
霍宏彦的见证 (Hong's Testimony)
By sjvance2 @ 9:50 AM :: 8042 Views
 

上帝是爱God is Love --- 我的见证 ( Testimony)
霍宏彦 (Hong )

一.信主(I was saved)

我认识主的经历很平常。

2004 年在一所天主教成人高中学习英文的我想要提高口语的热情很高。当时的英文老师布置了大量的写作作业并要求我们阅读一些文学作品。这样,我就常去爱静阁图书馆借阅书籍。

七月的一个晚上,当我从图书馆出来,目光就被前方的景象吸引住了。在白色的帐篷前一群各色的人们正在亲切的交谈着,场面热烈但并不喧哗。一会儿,一群孩子从另一个帐篷跑过来,情景立时显得热闹起来。他们离我有十来米远。我很想去看个究竟,但最终还是没好意思走过去。我环顾帐篷周围,试图找出和帐篷有关的信息。在一张大大的宣传牌上写着ARE YOU LOOKING FOR SPIRITUAL PEACE? 这张画和这句话对我来说并不陌生。因为在2003年暑假期间,也是在这里我看到过帐篷和这个宣传牌。那时还猜测这些帐篷是否是为青少年提供心理辅导设的。另外一个词GOSPEL引起了我的好奇。我不认识它,但就是这个奇妙的词带领我认识了我一直在寻找着的上帝。我把GOSPEL 记在了笔记本上,一回到家就查字典。当我发现它在<<圣经>>里是福音的意思时,我就决定第二天去帐篷考查一番。

当时让我作出这个改变我生命方向的决定的动因有两个:一是我对<<圣经>>感兴趣; 二是冲着提高英语口语去的---我把那里当作英语角了。

对圣经,我从不排斥。来多伦多之前,我在虎门工作。那里离香港近,离中央的领导似乎远点,因为94年之前,连中央电视台的节目都没有。镇上有一座福音堂。每当我路过那里,“耶稣爱你”四个大字就映入我眼帘。一位同事送给了我一本繁体、竖版《圣经》。 我和儿子还去福音堂参加了圣诞聚会。记得那位同事告诉我,晚会上,小孩子会得到礼物。我还记得在讲台上,一位女孩分享了上帝是真实存在的经历。后来我把那本《圣经》当文学名著来读。2001年我们全家应一位邻居的邀请,第一次去教堂参观。这个教堂位于Birchmount,在 Sheppard的南面约200米, 也是我现在工作着的幼儿园: Good Shepherd Child Day Care所在地---华人基督教国语堂。记得有位先生讲关于建国语堂的经历;还有人讲了信基督不是劝人行善。我很感兴趣,听得也很认真。但当奉献箱子传到我附近时,我就感到不自在了,具体的情形我也记不得了。之后,我还鼓励我先生参加了Wishingwell Baptist Church 的《圣经》入门学习班,目的也是希望他能提高英语的听、说能力。他拿回来一些有关圣经的书和小册子,我都认真地看完了并讲给他听。

很可惜,在寻找灵魂归宿的旅途上,我多次与神失之交臂。要是我早点认识他多好!在我来福音帐篷之前,我认为有一个主宰者在统治这个世界,但我不知道他是谁。冥冥之中,我一直在追寻。也许我自己都不清楚我是在寻找神和为什么寻找神。世人创造了形形色色的神,然后再去求拜这些假定的神。而古今中外都有人自我修炼,幻想常生不老。又有多少人叹息生活的苦楚,希望脱离尘世,羡慕神仙的生活。这一切都说明在人的思想里,或者说灵魂深处,承认有神的存在,寻找神,希望得到神的帮助,渴求进入永恒。这也就是神造我们时摆设在我们心中的。神创造了人,虽然人背离了神,但是,他却一直希望与人和好。

佛经入门书籍明确告诉我说,佛祖不是神。我还试图了解清真教,但没多少兴趣,只知道它也是坚持一神论的。我对《圣经》故事感兴趣,但觉得书中的人和事与我无关。其实,我从来没有真正向神敞开心扉,求他进入我的生命。当然也没有倚靠神的信心。更明确地说,那时我还不需要神。

那一天的讲员斯蒂文流着泪讲解了上帝的爱,我被耶稣基督那舍己的大爱深深地感动了。之后, 我每天坚持去听福音。

在福音帐篷里,当我听到讲员用坚定不移的语气说,“不论你有没有优点,上帝都爱你。”我也在心里重复着,“不论我有没有优点,上帝都爱我。” 就是这句话让我流了泪,打动了我的心。在9月8日星期三的晚上,我得救了,我的灵魂有份进入天堂了。我找到了我的救世主---耶稣基督 。我邀请了耶稣基督进入我的生命,我接受了耶稣基督做我的救主,我的王。我心中主席位置的椅子让给了耶稣基督。从前我和上帝的关系被罪(Sin)这一鸿沟隔断了。主耶稣在十字架上的死,赎了我得罪,因此,我和上帝的关系修复了。藉着主耶稣这条生命的道路,我可以到达天堂。

I was saved. I got salvation. I was born again. I became one of the members of God’s family. I became a Christian。God became my heavenly father and all the Christians are my brothers and sisters.

Now, I have the privilege to call God my father and haven is my homeland in eternity.


二.救恩(Salvation)

我确定自己得救了。我承认,

按上帝的*十条戒律我是个**罪人(I AM A SINNER)。我得罪了上帝,亏缺了上帝的荣耀,且死后必定要接受上帝地审判。

上帝,又称耶和华,是我的神,是圣父、圣子、圣灵三位一体的、独一无二的、活着的真神。他是圣洁的和公义的神。

天地、万物都是他创造的。

上帝爱人,上帝是爱。上帝以上帝的儿子---人子的形式, 借着童女玛丽娅降世为人,取名***耶稣(JESUS)来拯救世人。

耶稣就是基督,是我的救世主。

我相信****耶稣基督为我而死,并在第三天复活了。尔后,上帝把他接回到天堂。

我得救恩,进天堂,不在于是否我为上帝作了一些让他满意的事,而在于我简单地接受了上帝所赐的救恩。耶稣基督已经在各各它山上流宝血,完成了救赎人类的大功,而我只要伸出双手接受就可以了。我认识到我本是个罪人,又没有办法洗脱我的罪(有些罪隐秘得连我自己都没查觉到),而且还不断地犯罪。可是,当我接受耶稣做我的救主时,我的名字就记录在天堂的生命册上了。上帝将他的独生子舍给我,让他在十字架上为我的罪(昨天的、今天的、以及明天的罪)作了牺牲。他是唯一纯洁无暇的,却为有罪的我而死。耶稣是我的替罪羔羊。(I am a sinner,I cannot save myself。)而今,耶稣基督的血洗清了我的罪(包括过去的、现在的和将来的),所以,在上帝眼中,我是个干净的人了,就是说我被称为义人了。可以说,我仍旧是不完美的,但主耶稣为我披上了义人的外衣,遮盖了我身体的瑕疵。

到现在我都这样认为:是上帝一直在主动地寻找我这迷失的羔羊。他用GOSPEL把我吸引到他的身边 ,用他的大爱将我那原本钢硬的心感动。他用他的大能打开了我被蒙蔽的眼睛。我和上帝的联系曾被隔断,但如今,我心灵上接收上帝信息的天线被上帝修复了,我接收并接受了来自天国的*****福音(我学习过微波通信,但天线的工作原理现在都不记得了)。

*******************************************************************************

*上帝的十条戒律 (Ten Commandments)
---在《圣经》旧约中,上帝交给摩西的两块石版上,写着他给以色列人的十条诫命(大意如下):
一、除了我以外,你不可有别的神;
二、不可为自己雕刻偶像;
三、不可妄称神的名;
四、第七日为安息日;
五、孝敬父母;
六、不可杀人;
七、不可奸淫;
八、 不可偷盗;
九、不可诬陷人;
十、不可贪恋别人的房产、妻子及一切所有
前三诫叫人爱上帝,后七诫叫人爱众人,两者归纳为一“爱”字。

**我是个罪人 (I am a sinner)
--- 对照十戒,我得罪了上帝。

***耶稣基督(Jesus Christ )
--- 基督(Christ)是救世主的意思.我们称降世为人的上帝为耶稣基督(Jesus Christ)。圣诞节(Christmas Day) 是为纪念耶稣基督的降生而设立的。

****耶稣基督的死与复活(Resurrection)
---星期五, 耶稣基督和另外两个罪人被钉在各各它山上的十字架上。 他死后被两个暗地里做他门徒的人埋葬在一个新的墓穴(山洞)里,由罗马士兵们看守。星期天,挡在墓穴门口的大岩石被挪开,耶稣的身体不见了,只有他的裹尸布齐整地放在山洞里。也就是说,主耶稣在死后第三天复活了。他多次向信徒们显现并和他们一起吃喝。最多一次曾向五百多人显现。最后,他被上帝提到了天上。我相信基督复活,是因为我明白这句话:我不能,上帝能。

*****福音(Gospel)---上帝已来到这个世界寻找我们,叫我们可以和他和好。这个赐福的信息就是基督徒常常说的福音。

*******************************************************************************


三.基督徒生活(Living as a Christian)


我认识了主耶稣,求他掌管我的生命。

上帝是圣父,耶稣是圣子、还有天父赐给我那住在我体内的圣灵,他们是三位一体的。这个三位一体的真神、活着的神在时刻看顾着我。我不再是旧的我,我已经是新造的我。我的灵魂在渐渐向主耶稣靠近。立志要甘心接受上帝对我的改造, 做个荣耀神的基督徒。

从此,我有天父通过《圣经》教导我。我可以随时通过祷告,奉主耶稣的名和天父交谈。星期日,我到教会纪念主耶稣,感谢上帝对我的恩典。星期三,我到弟兄Stephen 家里参加团契活动(fellowship),和兄弟姐妹们一起查经---学习上帝的话语,并为我们的需要及家人的平安祷告。星期五晚上,我在我们教会举办的儿童圣经故事、手工制作活动中服务。我除了白天在幼儿园工作,晚上还去college 学两门课。我的生活忙碌而有规律,心理时常充满了喜乐。

自从我过上了基督徒的生活,我的生活精彩起来。找到了生活目标,我觉得活着有意义了。在基督里,我像小孩子一样,从学爬行到学走路。在弟兄,姐妹的扶助下,一步一步成长起来。从最初喜爱听福音,到现在主动地找机会向别人传讲福音。现在每月的第一个星期三,在我家里举行团契活动(fellowship)。在生活、学习和工作中,努力实践和应用从圣经里得到的知识和智慧,去面对各样的挑战。此外,还用上帝的话指引和检查我的言语与行动。例如,嫉妒和骄傲是上帝最痛恨的,它能把人引向犯罪的深渊。而我以前也吃过这两者的亏,但不以为然,甚至没有从心底要求痛改前非。现在我仍骄傲和嫉妒别人,但有主耶稣时刻提点我,我得以一点点改正。我的心畅快多了。我不再凡事以自我为中心了。当我将我为神做的功归荣耀予主耶稣时,我就快乐。上帝先爱我,我该怎样爱上帝呢?我要让上帝快乐!我要和上帝一同快乐!就象在学校里得了奖状,赶快跑回家拿给妈妈看,还让她挂起来。邻居和亲友们来串门时,就赞扬我,同时也夸我的母亲对我的栽培。我和母亲共享了我的奖状带来的快乐。相反,我忘记是上帝一直在帮我时,就张扬自己,骄傲和嫉妒的心就来了。当我为自己而骄傲时,就象把奖状锁在了抽屉里。没有人可以分享,等于没得奖。而当我嫉妒别人时,我的心就被扭得难受。再例如,以耶稣作为我的榜样,去关心、理解别人,我就看得到他们的需求。主用我的手把他的大爱传递给我周围的人们,给了我荣耀,我更要荣耀创造我的神。我感受到我舍的越多,得到的也越多。主给我的恩典始终够我用。

感谢神。神怜悯我,让我得富足。我设立的标杆就是主耶稣,我要向着这标杆直跑,越来越象主耶稣。有一首歌唱道,[十字架的路,十字架的路,我要与主同走这道路。永远的福音,没有人能阻,我不能,神能为我开路。……] 是的,我不能,神能! 神用他的大能,借着我们爱静阁福音基督教会的福音帐篷, 亲自在我们弟兄姐妹心理刻下了感动,投下了震撼、托付了使命。希望神多给我们教会的同工们加力,也让更多的来帐篷听福音的朋友们得救。

我渴望我的朋友和家人们都能认识我们的创造者---上帝 。星期六我把时间交给家人和朋友。他们感受到了我的变化。有的找我借书,有的主动和我聊个人信仰问题。我越来越感觉到人的可爱。上帝对我的爱是那么的丰盛,以至满溢出来,溅洒在周围我所爱的和爱我的人身上。我把星期天交给上帝,去教堂敬拜上帝,纪念主耶稣;传播那来自天国的福音给寻找上帝的人们。他们当中一些人和我成了朋友,有的还信了耶稣。我花很多时间和信徒及朋友们在一起,我认为值得。从他们那里,我得到的帮助,比我付出的要多得多。例如,我变得大方了一点,(以前的很多大方行为之中,夹带着各种私心)。我知道,我是在积累那永不朽坏的财富在天国里。

基督徒的路是那十字架的路,有风,有雨,有苦,有难,然而更有甘甜。我有时走得快,有时走得慢,甚至有时还原地踏步。可是主耶稣没有放弃我。主耶稣用他那永远不能抹去的话语一路引领我,直到回归天堂。我们的一个兄弟在讲福音时常说,上帝是个灵,我们要用心灵和诚实去敬拜他。也就是说,我们要用心灵和上帝交流。 四年来,我感受到上帝的同在,体会到上帝的信实。我的心灵附和着旧约,《诗篇》(Psalms)中的两句话:

146:6 耶 和 华 造 天 , 地 , 海 , 和 其 中 的 万 物 。 他 守 诚 实 , 直 到 永 远。
146:6 Which made heaven, and earth, the sea, and all that therein is: which keepeth truth for ever:


四.结束语

我经历主耶稣与我同在的事有很多,且愿意和弟兄姐妹以及寻找上帝的朋友一道分享在主耶稣里的快乐。我的联系方式如下:
Hong Yam Huo
1403-1 Reidmount AVE
Scarborough ON
Home phone 647-827-0309
Cell phone 647-988-1988
E-mail huohongyan@msn.com

这里用《圣经》新约,《罗马书》第八章,第二十 八节的话来与大家互勉:
“我们 晓 得 万 事 都 互 相 效 力 , 叫 爱 神 的 人 得 益 处 , 就 是 按 他 旨 意 被 召 的 人”。

附. 小资料(文字摘于参考资料并经过整理)
和摩西有关的资料



一、摩西

也许历史上没有谁象伟大的犹太先知摩西那样广泛地受人爱戴,而且他的名气和尊敬他的人的数目世世代代以来在不断地增长。到公元后五百年,他的名气和声望同基督教一道传遍欧洲许多地区。摩西在他死后三千多年的今天,仍同样受到犹太教徒、基督教徒的尊敬,甚至还受到许多不可知论者的尊敬。他是率领在《出埃及记》中提到的希伯来人出埃及的政治领袖。显然这是他受之无愧的光荣。 他是《圣经》五卷书(《创世记》、《出埃及记》、《利未记》、《民数记》和《申命记》)的著名作者,这五卷书常常被称为《摩西五经》。摩西无限信仰的一个真正的上帝的思想终于传遍世界许多地区。

《旧约》中有关摩西的故事从表面上看来都难以令人相信,因为其中讲到许多有趣的事都是人所不能的。例如,有关燃烧的木材和摩西把所有的同事都变成蟒蛇的故事。对一个不信上帝的人来说,若相信《出埃及记》中已八十高龄的摩西能率领西伯来人在大沙漠上长途跋涉四十年,也许就会有损于他的声誉。但信上帝的人相信《圣经》 里的说得都是事实。因为真正的基督徒们明白这句话:我不能,神能。

二、摩西十戒 ---上帝的十条诫律

我是耶和华—你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。

1.除了我以外,你不可有别的神。

2.不可为自己雕刻偶像,也不可作甚么形像仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。
不可跪拜那些像,也不可事奉他,因为我耶和华—你的神是忌邪的神。
恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;
爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。

3.不可妄称耶和华—你神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。

4.当纪念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华—你神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。

5.当孝敬父母,使你的日子在耶和华—你神所赐你的地上得以长久。

6.不可杀人。

7.不可奸淫。

8.不可偷盗。

9.不可作假见证陷害人。

10.不可贪恋人的房屋;也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。

为什么人类需要救恩﹖

答案是﹕因为是人都犯了罪,这是《圣经》新约,罗马书第一章到第三章的主题。 人如何得救呢﹖ 答案是因信称义,这是罗马书第四章到第六章的主题。

罪的定义 圣经所讲的罪,跟一般中国文化所讲的罪,是很不一样的。 圣经所讲的罪,主要有五个层面。

一﹑未射中目标罪原来的意思是「没有射中目标」,射歪了,没有射到中心点,没有达到上帝的标准﹔上帝的标准是一百分,考九十九分还是罪。 和合本罗马书三章23节﹕「世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。」神的荣耀就好像满月一样,缺了一点就是罪。 上帝的标准是完全,但有谁是完全呢﹖ 没有人可以达到上帝的标准,因此人人都是罪人。

二﹑不相信神 圣经所启示的罪,中心的思想就是﹕不相信上帝就是罪。 亚当﹑夏娃不相信神的警告﹑命令,他们宁愿相信蛇的试探,成为一切罪的来源,所以罪的中心就是不相信上帝。 然而,有谁一生下来就认识上帝﹑相信上帝呢﹖ 没有﹗ 所以其实它也就是说﹕人人都是罪人。

三﹑原罪 第三个层面是很震撼人心的,所谓原罪。 根据一般的文化,如中国的文化﹑亚里斯多德的希腊哲学,都认为﹕做错事﹑犯罪的人才是罪人﹔做好事的人是义人。 可是,圣经是逆向操作,圣经不是看我们的行为表现,圣经是以人的地位来定我们的表现。 因为你是罪人,所以你才会犯罪。 由于我们在基督里面成为义人,所以我们才能够行属灵的善事。

行恶的力量 圣经讲原罪讲得最清楚的是,罗马书五章12节﹕「这就如罪是由一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人。 」然后接着是﹕「因为众人都犯了罪。」因为我们有罪性,所以我们人才会犯罪,神学家称此为原罪或罪性。 圣经将罪性讲得很生动,它是控制我们去行恶的力量,不能不去行。 明知不应该行,可是还是去做,是一股人没有办法胜过的力量。

人类的第一宗谋杀案,哥哥该隐杀掉弟弟亚伯,上帝故意对该隐说﹕你弟弟在哪里呢﹖ 该隐说﹕我岂是看管我弟弟的﹖ 上帝说﹕你为什么发怒呢﹖ 为什么要变了脸色呢﹖ 「你若行得好,岂不蒙悦纳﹖你若行不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。」(创世记四章7节)这里描述得很生动,罪就伏在你们家的门口,罪好像一头野兽,随时伺机要吞吃你,你却要制伏﹑对付罪。

这里用了两个动词,它必「恋慕」你,你却要「制伏」它。 恋慕﹑制伏,与上帝咒诅人类的两个动词是一样的。 女人要「恋慕」男人,男人要「管辖」女人。 罪一生都在缠住我们,我们要想办法摆脱它﹑控制它。 这就是罪性,它控制我们去行恶,「立志为善由得我,只是行出来由不得我。」(罗马书七章18节)罪性最好的定义就是,不能不犯罪。 使徒保罗将那个罪性人格化,把它讲得好像是一个人。 「罪趁着机会,就借着诫命引诱我,并且杀了我。」(罗马书第七章11节)保罗把罪拟人化,罪好像凶手一样。 罪一生跟着我们,我们要想办法摆脱它﹑制伏它。

上帝超高的标准

四﹑内心不洁 圣经所启示的罪,第四个涵义是内心不洁。 这是耶稣所提出来的,耶稣的登山宝训提到,若是看见妇女就动了淫念,这人心里已经犯了奸淫的罪,不用真的跟女人上床,只要动了淫念,你就犯了奸淫的罪。

登山宝训又说,如果恨你的弟兄,等于犯杀人的罪,难免受审判。 你不用真的拿刀子捅人一刀,只要心里恨你的弟兄,不肯原谅那曾经得罪你的人,就等于犯了杀人的罪。 耶稣的登山宝训是超高标准,律法的标准已经很难达到了,耶稣又给我们一个更高的标准。

耶稣的登山宝训,其实是要我们看见,没有一个人可以达到上帝超高的标准,没有一个人是完全的,只有耶稣是完全的。

内心不洁就是罪,这是相当振聋发瞆的启示,按照圣经的标准,贪婪﹑嫉妒都是内心不洁(罗马书第一章29节)。 在中国文化的层面里,有没有上述这些罪的意思呢﹖

五﹑罪行或恶行 有一首圣诗说﹕「我没有罪,没有罪,杀人﹑放火我不会,偶尔说谎溜了嘴,天下乌鸦一般黑。」通常中国人想到罪,就是杀人放火的外表行为,作奸犯科才算是罪。 圣经也有提到这些表现出来的行为,即罪行或者是恶行。 罗马书一章的后半部讲到很多罪行。

我们先来给圣经中「罪」的定义下一个结论。 根据奥古斯丁的的定义,罪就好像一个人,背转向神,而却面对着世界。 根据神学家马丁路德的定义,罪使一个人扭曲,然后人渐渐以自我为中心。 我很喜欢马丁路德的定义﹕以自我为中心。 人把上帝赶下宝座,人自己要坐上那个宝座,人要以自己作为是非善恶的标准。

为什么上帝不要人吃分别善恶的果子呢﹖ 因为上帝要人以祂的诫命,以祂的话语,作为我们是非善恶的标准﹔但是人选择了背叛神,亚当吃了分别是非善恶的果子,意思是说﹕人要以自己作为是非善恶的标准,人不屑以上帝做为标准,这是罪的由来。

罪是神学性的问题 罪不仅是消极的缺乏上帝原先的良善﹑公义﹑圣洁,而且是积极的作恶。 圣经所启示的罪,不是哲学性的问题。 年轻的时候的奥古斯丁,曾想用哲学的方式来解释罪。 他说,上帝是纯存有(Pure Being ),罪则相反,罪是不存在的(None Being)。 上帝是完全的良善,缺少那个良善就是罪。 后来,奥古斯丁放弃了这种哲学性的解释,他回到圣经给罪的定义。

罪也不是教育性的问题,中国人喜欢用孟母三迁的例子,来作为教育的根据,给小孩子好环境﹑好榜样,小孩子就会学好﹔给小孩子不好的环境﹑不好的榜样,他就会学坏。

圣经所说的罪,不是哲学性,不是教育性,也不是伦理性或心理学的问题,而是神学性的问题。 所谓神学性的问题是,它关乎人跟神之间的关系,它涉及人类救恩的问题,亚当犯罪的最大的结果是,人不再寻找上帝,人不再渴慕救恩。 (原作者为华音神院老师)

Rating
Copyright 2016 by GoodNewsGospelOutreach